疫情后旅游苏醒:衢州云推介都会品牌,启动“免费游”运动

7月25日, 南孔圣地 衢州有礼 2020衢州都会品牌云推介运动举行。这也是浙西古城衢州首次借云推介的模式,以全网平台为舞台,面向长三角吆喝自己的都会品牌。同时,推介会还正式启动了2020 全球免费游衢州 运动。

图像

一场非遗墟市拉开 网上晤面会 ,云推介运动最先前, 风物衢州 美丽非遗 拾光墟市上,不少市民和外地游客都慕名前来探非遗、看演出、买伴手礼;邵永丰麻饼的铺子前围满观众,看制饼师傅露一手 墟市上搜集了草编、蛋雕、西安高腔等一系列具有代表性的衢州非遗项目,让人目不暇接。

图像

近年来,衢州市委市政府高度重视都会品牌建设,衢州市委书记徐文光首创性地提出建设 衢州有礼 都会品牌的构想和框架,将 南孔圣地 衢州有礼 作为都会品牌,并将 衢州有礼 作为其中的焦点品牌,明确要全力打造 一座最有礼的都会 。2018年5月召开的衢州市委七届四次全会上,衢州更是将 南孔圣地 衢州有礼 都会品牌正式纳入市委生长战略系统。

在本次云推介运动上,衢州市委常委、宣传部部长钱伟刚也先容,当地正在从营商情况打造、人才引流政策、文旅资源开放等角度践行 南孔圣地 衢州有礼 都会品牌的精神,起劲将衢州打造成创业的投资的热土、宜居的人才孵化地、 诗画浙江 中国最佳旅游目的地和天下一流的生态旅游目的地,希望把衢州的都会文明和形象通报到天下以致全球。

为了让网友们感受到 衢州有礼 的热情,运动现场还开启了多场1元秒杀福利运动。 衢州有千年建城史,照旧南孔文化的起源地,我们一直重视对非遗项目的掩护和传承,做到对历史有礼、对社会有礼。 墟市卖力人先容。

此次运动中,衢州相关部门也向长三角游客、投资者详细先容了 衢州有礼 留住客人的相关政策。停止现在,衢州已公布多项政策广纳贤才,为外来人才赴衢生涯提供各项便利。好比在年轻人关注的购房问题上,衢州对博士研究生、硕士研究生、紧缺专业的本科生及先生或医生岗位均有津贴。此外,衢州的优异人才可以领取政府津贴。在营商情况打造方面,衢州也已深耕多年。此前,由国家发改委组织的天下首个营商情况试评价效果出炉,在22个试评价都会中,衢州排名第四,仅次于北京、厦门、上海,在天下参评地级市中排名首位。今年2月28日,为了向当地企业、外来营商者提供越发优质的投资兴业情况,衢州市还正式上线了 政企通 平台,实现了各大企业可通过 一个端口 获取服务。

图像

在文旅资源开放方面,衢州自2017年最先,每年均会推出 全球免费游衢州 政策,面向全球游客提供每年200余天的重点景区免费嬉戏福利。以这项政策为契机,衢州正在打造都会旅游与墟落旅游综合体,加速修建 国家公园+漂亮都会+漂亮墟落+漂亮田园 空间形态。据衢州市文化广电旅游局的资料显示,当前全市旅游客源市场已从传统2小时交通圈延伸到5小时交通圈,主要客源市场从2016年的167个增添到现在的逾200个。

在国家恢复跨省团队旅游之际,本次云推介会还正式启动了2020 全球免费游衢州 运动。今年,烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山(不含 郎峰 )、仙霞关(不含 戴笠秘宅 二楼)、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国、钱江源、信安湖水利风物区等15个焦点收费景区,以及水亭门等100余个A级景区与文化场所均被纳入 全球免费游衢州 运动规模。

图像

今年内,除国家法定节沐日、双休日及受新冠肺炎疫情影响景区暂停时间外,到场景区对全球游客免费开放。同时,到场运动的景区对天下现役武士、消防指战员、省级以上劳动模范、器官募捐者直系支属、造血干细胞募捐者、70周岁以上暮年人,持《执业医师证》《执业护士证》等执业类有用证件的天下医护事情者,持《浙江省无偿献血声誉证》的衢州籍(含持有衢州《栖身证》)无偿献血者,持《残疾人证》的衢州籍(含持有衢州《栖身证》)残障人士等人群,不限时期、整年免费开放。

南孔圣地 衢州有礼 并不只是一个品牌口号,近年来,衢州各部门通力协作,为践行都会精神做出了多项实验和起劲。本次运动周全展示了衢州市优越的人才政策、营商情况和自然人文旅游资源,更好地向宽大游客、投资者诠释了 南孔圣地 衢州有礼 都会品牌。

赞 (0) 评论 分享 ()