关于牙齿正畸的种种传言孰真孰假 来相识一下

有人牙齿不完善,想做正畸(牙齿矫正),可是心里又有许多挂念。现在关于正畸的种种传言,哪些是真,哪些是假呢?

矫正后老了会掉牙?错!

现在,牙周炎已成为我国成年人牙齿缺失的主要缘故原由。也就是说,所谓 老掉牙 主要是牙周炎导致的牙齿松动脱落,牙周炎的要害致病因素是口腔里的菌斑微生物,与是否做过正畸并无直接关系。

矫正后牙齿易松动脱落?错!

牙齿不是一辈子待在原地不动的,而是处于稳固与移动的平衡中。正畸通过外力打破这个平衡,其导致的骨改建带来牙齿心理性的移动,在移动历程中暂时有一定水平的松动是很正常的。当牙齿移动到新的位置上,佩带保持器能让牙齿重新稳固下来。

牙齿矫正一定要拔牙?错!

这是许多人对牙齿矫正望而却步的一个缘故原由。拔牙是提供间隙的常用手段,但并非唯一手段。除了拔牙外,临床上另有前后向或左右向扩展牙弓、片切(适度把牙磨窄)等许多矫正手段。至于哪种手段更合适,必须由专业的正畸医师检查后才气决议。

矫治力越大越好?错!

牙齿矫正,绝非气力越大、速率越快就越好。物极必反,现实上很小的气力即可最先移动牙齿,可是矫正力度不能逾越心理限度。

牙齿矫正需在正规的口腔医院举行,要选择有履历的正畸医生。人们可以凭据医生矫正的案例挑选自己心仪的医生,选择适合自己的矫治器与矫正方案。牙齿矫正时代,要努力与医生相同,听从医嘱。

  (泉源:海南日报)

赞 (0) 评论 分享 ()