“低头族”失眠?或祸起颈椎问题

由于事情方式的改变,加之不良生涯习惯、姿势以及行为的影响,社会中颈椎病人群越来越多。而颈椎问题也会影响我们的睡眠,这恰恰是我们容易忽略的一个主要缘故原由。颈源性失眠是 低头族 常见的失眠缘故原由之一。

有种失眠叫做 颈源性失眠

24岁的小刘从事电子商务事情,由于职业缘故原由,小刘经常在电脑眼前一坐就是一整天,甚至于加班、熬夜。徐徐地小刘发现自己肩颈部有些许不适,不仅云云,晚上还经常失眠,躺在床上翻来覆去睡不着。小刘的身体也徐徐消瘦,其颈部疼痛严重影响了事情跟生涯。于是,在亲戚的先容下,小刘来到广东省第二中医院找范德辉教授看看。

范教授接诊到小刘,便给他做了详细的检查,联合小刘的病史和影像学资料,范教授判断小刘的失眠是由颈椎引起的,是常见的颈源性失眠。在确定病因后,范教授便接纳龙氏手法对小刘错位的颈椎举行纠正。在颈椎错位获得纠正后,小刘的颈肩疼痛感瞬间减轻了七八分。不仅云云,频频治疗之后,小刘发现他的睡眠状态也恢复正常了,可以一觉睡到天亮了。此外,范德辉教授还嘱咐小刘回去要努力改变生涯中的不良习惯,坚持磨炼有助于后期康复和预防再发。

颈椎问题与失眠会恶性循环

范德辉教授诠释,颈椎出了问题,会导致头部血液循环不畅,容易泛起头颈肩部酸痛,还会容易泛起心烦、多梦、易醒等症状。颈椎欠好会导致睡眠差,而恒久的睡眠差又会反过来导致颈椎问题,云云进入一个恶性循环。若是你的失眠用了生涯方式干预、药物治疗仍没有显着改善,而你恰好又是 低头族 ,那不妨去找医生看看有无颈椎问题。

治未病小窍门:常后仰颈椎

范教授教授提醒,预防颈椎问题,预防失眠,就要在生涯中保持优秀的姿势,事情时要保持头部不外分前倾,颈部正直,不歪头,保持脊柱原有的心理曲线。事情时代每隔40分钟做一次颈部的自我放松休息,可以把头向后靠在椅背上休息一下,或起身仰头运动颈部,好比仰面看看天花板或瞻仰天空。在仰面的历程中,双手抱头向前拉头,头稍用力往后仰反抗,行动缓慢,而且可以保持后仰状态下10秒左右,再回到正常位置,10次为一组,天天至少3组。

  (泉源:羊城晚报)

赞 (0) 评论 分享 ()